Resep Kreasi “Sop Sari Laut”

Satu lagi ide sajian variasi olahan seafood yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi resep kreasi sop sari laut, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-sop-sari-laut
(Gambar: rasasayange.co.id)

Yang menarik dari sajian ini adalah semua seafood yang menjadi favorit Anda berkumpul disini dalam sajian sop sari laut. Selain lezat, sajian makanan ini tentu menyehatkan.

Resep Kreasi Spesial “Sop Sari Laut”

Penasaran dengan sajian kreasi sop sari laut ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Kepiting Saos”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop sari laut, antara lain:

  • Cumi-cumi 2 ekor (potong tipis).
  • Daging kakap 75 gram (potong tipis).
  • Kerang hijau 5 butir.
  • Scallop 5 butir.
  • Udang 6 ekor.
  • Wortel 1 buah (dipotong seperti korek api).
  • Seledri 1 batang (rajang halus).
  • Kaldu 1 liter.
  • Bawang bombay ½ butir (dicincang halus).
  • Bawang putih 2 siung (dicincang halus).
  • Lada secukupnya.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat sop sari laut, sebagai berikut:

  1. Cumi-cumi, daging kakap, scallop, kerang hijau dan udang direbus sampai matang. Angkat dari perapian dan tiriskan.
  2. Wortel dikupas, kemudian dipotong seperti korek api.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bobay sampai beraroma, lalu masukkan sarilaut yang sudah direbus.
  4. Masak sambil ditutup, kemudian tambahkan bumbu-bumbu yang lain.
  5. Rebus kaldu sampai mendidih kemudian masukkan sari laut tersebut. 
  6. Cicipi rasanya, kalau dirasa cukup, angkat dari perapian.
  7. Sajikan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi sop sari laut. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Sop Sari Laut”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel