Resep Kreasi “Mun Tahu”
Ingin membuat sajian lezat untuk si kecil? Sepertinya dengan resep kreasi mun tahu, sajian nikmat ini bisa dibuat di rumah.
Mun tahu merupakan sajian praktis yang bergizi, tentu saja sajian ini sangat cocok untuk dinikmati oleh anak-anak atau mereka yang sedang sakit.
(Gambar: dapurumami.com) |
Pada dasarnya sajian ini adalah tahu yang sengaja dipotong kecil-kecil atau dilembutkan yang kemudian dicampur dengan kuah kemudian dilarutkan dengan tepung maizena atau tepung kanji.
Resep Kreasi Spesial “Mun Tahu”
Penasaran dengan sajian kreasi mun tahu ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Penne Warna-warni”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat mun tahu, antara lain:
- Tahu sutera 2 buah, potong ukuran 1 cm.
- Daging dada ayam tanpa lemak dan kulit 100 gram, cincang.
- Kuning telur 1 butir + putih telur 2 butir, dikocok lepas.
- Daun bawang 3 tangkai, iris halus.
- Saus tiram 2 sendok makan.
- Kecap asin (bila perlu).
- Merica.
- Minyak wijen ½ sendok teh.
- Bawang putih 5 butir., memarkan, cincang.
- Minyak goreng 1 sendok makan.
- Kaldu ayam 1 gelas.
- Tepung kanji 1 sendok teh + air 1 sendok makan.
Cara membuat mun tahu, sebagai berikut:
- Tumis bawang putih sampai harum dan kekuningan.
- Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, merica dan tahu. Aduk sampai tahu hancur.
- Tuang kaldu ayam. Didihkan.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan daun bawang. Aduk. Koreksi rasanya.
- Kalau ingin mun tahu yang lebih kental, sebelum diangkat, kentalkan dengan 1 sendok teh tepung kanji yang dicairkan dengan 1 sendok makan air.
- Teteskan minyak wijen.
- Sajikan segera. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 4 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi mun tahu. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Mun Tahu”"
Posting Komentar