Resep Kreasi “Tumis Sawi Putih Udang”

Ingin membuat sajian sehat? Sepertinya dengan resep kreasi tumis sawi putih udang, menu sehat tersebut bisa Anda buat dengan cepat.

resep-kreasi-tumis-sawi-putih-udang
(Gambar: food.detik.com)

Udang menjadi salah satu bahan olahan seafood yang sangat digemari, hal ini disebabkan udang memiliki rasa yang nikmat dan bisa diolah menjadi beragam makanan, salah satunya udang dengan sawi putih.

Resep Kreasi Spesial “Tumis Sawi Putih Udang”

Penasaran dengan sajian kreasi tumis sawi putih udang ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Meat Salad”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis sawi putih udang, antara lain:

  • Sawi putih 150 gram, potong 3 cm.
  • Udang 125 gram, kupas, tinggalkan ekornya.
  • Udang kering (ebi) 50 gram.
  • Daun bawang kecil 3 tangkai, potong 3 cm.
  • Bawang putih 2 siung, cincang.
  • Jahe 1 cm, cincang.
  • Kecap ikan 2 sendok makan.
  • Cuka beras 2 sendok makan.
  • Air 50 ml.
  • Merica.
  • Garam.
  • Gula pasir.
  • Minyak wijen.
  • Minyak goreng 1 sendok makan.

Cara membuat tumis sawi putih udang, sebagai berikut:

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan udang kering dan udang. Aduk sampai tercium aroma harum.
  3. Masukkan jahe dan sawi putih sambil diberi air, kecap ikan, cuka beras, merica, garam, dan gula pasir. Aduk dan masak sampai matang.
  4. Beri minyak wijen. Aduk merata sebentar. Angkat.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bisa untuk 3 porsi).

Tips:

  • Untuk mendapatkan tumisan sawi putih yang garing, saat menumis sawi putih gunakan api besar.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi tumis sawi putih udang. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Tumis Sawi Putih Udang”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel