Resep Kuliner “Roti Cane”

Ada yang berbeda dengan tema kuliner kali ini, meskipun bukan asli Indonesia, namun roti yang satu ini nikmat disajikan bersama sayur atau masakan asli Indonesia. Roti cane menjadi pilihan kali ini. Untuk Anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah, dengan resep kuliner roti cane, sajian ini bisa Anda sajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-roti-cane
(Gambar: Shutterstock/Bored Photography)

Roti ini sering dikenal dengan nama parata di India, roti ini dibuat tanpa menggunakan ragi, sehingga bentuknya tipis dan tidak mengembang, selain itu kerenyahan dan kelembutan roti cane sangat pas dipadukan dengan kuah kare seperti kare kambing.

Resep Kuliner Nusantara “Roti Cane”

Penasaran dengan sajian kreasi roti cane? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pempek”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat roti cane, antara lain:

  • Tepung terigu 450 gram.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Minyak samin 30 gram.
  • Minyak goreng 200 gram.
  • Air hangat 150 ml.

Cara membuat roti cane, anatra lain:

  1. Uleni tepung, garam dan air hingga tercampur merata.
  2. Uleni terus sambil dicampur dengan minyak samin hingga kalis atau molor.
  3. Bentuk bulatan menjadi sebanyak 8 buah, kemudian rendam dengan minyak.
  4. Diamkan selama 1 jam, siap diolah.
  5. Ambil 2 buah adonan, tarik hingga panjang kemudian olesi dengan minyak samin, bulatkan seperti obat nyamuk, pipihkan.
  6. Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan, angkat dan geprek.
  7. Hidangan bersama kari kambing, panas-panas.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner roti cane. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Roti Cane”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel