Resep Kreasi “Udang Goreng Parmesan”
Satu lagi sajian variasi berbahan udang, yaitu ide sajian udang goreng yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi udang goreng parmesan, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: iStock) |
Menu udang yang digoreng dengan tepung pangko ini memang selalu bisa menarik perhatian untuk segera mencicipinya, apalagi sensasi rasanya yang enak dan gurih.
Resep Kreasi Spesial “Udang Goreng Parmesan”
Penasaran dengan sajian kreasi udang goreng parmesan ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Udang Wijen HItam”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang goreng parmesan, antara lain:
- Udang ukuran sedang 12 ekor.
- Air jeruk nipis 1 sendok teh.
- Tepung pangko 75 gram.
- Seledri cincang 1 sendok teh.
- Keju parmesan bubuk 50 gram.
- Tepung terigu 1 sendok makan.
- Minyak goreng 500 ml.
- Telur ayam 1 butir, kocok merata.
- Garam secukupnya.
- Merica bubuk secukupnya.
Cara membuat udang goreng parmesan, sebagai berikut:
- Kupas udang, sisakan kulit ekor, kerat punggungnya. Cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk secukupnya.
- Campur tepung pangko, seledri, tepung terigu dan keju parmesan. Aduk sampai tercampur.
- Balut udang dengan campuran tepung pangko parmesan, celup dalam telur kocok, balut lagi dengan campuran tepung pangko sampai merata.
- Goreng udang sampai matang dan kering, tiriskan.
- Sajikan dengan sambal sesuai selera. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 3 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi udang goreng parmesan. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Udang Goreng Parmesan”"
Posting Komentar