Resep Kreasi “Udang Karang, Masak ala India”
Satu lagi ide sajian variasi olahan udang yang memang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi resep kreasi udang karang, masak ala India, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: cookpad.com/dapurbundaRiska709) |
Cara membuatnya cukup mudah, namun di balik kemudahannya Anda juga harus berhati-hati dalam mengonsumsinya agar tidak berpengaruh pada kesehatan.
Resep Kreasi Spesial “Udang Karang, Masak ala India”
Penasaran dengan sajian kreasi udang karang, masak ala India ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Daging Ca Jamur”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang karang, masak ala India, sebagai berikut:
- Lobster 1 ekor (dibiarkan utuh, ambil dagingnya, lalu dipotong bentuk dadu).
- Nanas ½ buah, potong dadu.
- Pepaya 2 potong, ptotong dadu.
- Mangga arum manis ½ buah (dikupas dan dipotong dadu).
- Kismis 2 sendok makan.
- Bumbu kare ½ bungkus.
- Bawang putih 2 siung, dirajang halus.
- Bawang bombay ½ butir (dirajang halus).
- Garam secukupnya.
- Lada secukupnya.
Cara membuat udang karang, masak ala India, sebagai berikut:
- Lobster direbus sebentar lalu diambil dagingnya (dibelah punggungnya).
- Daging dipotong kubus.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai beraroma lalu masukkan daging udang.
- Tambahkan bumbu kare, masak sampai bumbu matang.
- Masukkan bahan lain, seperti buah mangga, nanas, kismis dan pepaya.
- Masak sebentar, tambahkan lada dan garam.
- Cicipi kalau dirasa cukup, segera angkat dari perapian.
- Tuangkan ke dalam kulit lobster dan taburi diatasnya dengan peterseli.
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi udang karang, masak ala India. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Udang Karang, Masak ala India”"
Posting Komentar