Resep Kuliner “Asam-asam”

Sajian kuliner Indonesia memang luar biasa banyak dan beragam, membuat semua orang pecinta kuliner serasa tidak habis bahan untuk mencobanya, salah satunya adalah asam-asam. Untuk Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, dengan resep kuliner asam-asam, sajian ini bisa Anda sajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-asam-asam
(Gambar: Shutterstock/aniestia n)

Perpaduan antara rasa asam, pedas dan manis, semua tertuang menjadi satu dalam sajian nikmat asam-asam, yang akan membuat Anda ingin segera mencobanya.

Resep Kuliner Nusantara “Asam-asam”

Penasaran dengan sajian kreasi asam-asam? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Botok Tempe”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat asam-asam, antara lain:

  • Buncis 2 mangkok.
  • Daging ½ mangkok.
  • Kaldu daging 2 mangkok.
  • Bahan untuk bumbu, antara lain:
  • -Bawang merah 5 biji.
  • Bawang putih 3 siung.
  • Belimbing wuluh 5 buah.
  • Daun salam 1 lembar.
  • Laos 1 potong.
  • Gula secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Vetsin secukupnya.

Cara membuat asam-asam, sebagai berikut:

  1. Buncis dipotong-potong menjadi 3 bagian (1 cm), daging dipotong persegi.
  2. Semua bumbu dirajang (diiris-iris), kemudian ditumis dengan sedikit minyak.
  3. Sesudah itu buncis dimasukkan bersama dengan air kaldu.
  4. Terakhir bubuhkan garam dan vetsin, tunggu sampai mendidih atau mask.
  5. Bila perlu, buncis bisa diganti dengan kacang panjang.
  6. Sajikan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner asam-asam. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Asam-asam”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel