Resep Kuliner “Asam-asam”
Sajian kuliner Indonesia memang luar biasa banyak dan beragam, membuat semua orang pecinta kuliner serasa tidak habis bahan untuk mencobanya, salah satunya adalah asam-asam. Untuk Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, dengan resep kuliner asam-asam, sajian ini bisa Anda sajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: Shutterstock/aniestia n) |
Perpaduan antara rasa asam, pedas dan manis, semua tertuang menjadi satu dalam sajian nikmat asam-asam, yang akan membuat Anda ingin segera mencobanya.
Resep Kuliner Nusantara “Asam-asam”
Penasaran dengan sajian kreasi asam-asam? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kuliner “Botok Tempe”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat asam-asam, antara lain:
- Buncis 2 mangkok.
- Daging ½ mangkok.
- Kaldu daging 2 mangkok.
- Bahan untuk bumbu, antara lain:
- -Bawang merah 5 biji.
- Bawang putih 3 siung.
- Belimbing wuluh 5 buah.
- Daun salam 1 lembar.
- Laos 1 potong.
- Gula secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Vetsin secukupnya.
Cara membuat asam-asam, sebagai berikut:
- Buncis dipotong-potong menjadi 3 bagian (1 cm), daging dipotong persegi.
- Semua bumbu dirajang (diiris-iris), kemudian ditumis dengan sedikit minyak.
- Sesudah itu buncis dimasukkan bersama dengan air kaldu.
- Terakhir bubuhkan garam dan vetsin, tunggu sampai mendidih atau mask.
- Bila perlu, buncis bisa diganti dengan kacang panjang.
- Sajikan.
Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner asam-asam. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Asam-asam”"
Posting Komentar