Resep Kuliner “Ayam Panggang Merah”

Sajian kuliner nusantara memang sangat banyak dan beragam. Salah satunya sajian kuliner berbahan dasar ayam. Kali ini menu ayam panggang merah menjadi pilihan menarik. Untuk Anda yang ingin membuat sajian tersebut di rumah, dengan resep kuliner ayam panggang merah, sajian tersebut bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-ayam-panggang-merah
(Gambar: Shutterstock/AS Food studio)

Sajian ayam panggang memang bisa disajikan kapan saja, dalam berbagai acara atau sekedar ingin menikmati suasana bersama di rumah.

Resep Kuliner Nusantara “Ayam Panggang Merah”

Penasaran dengan sajian kreasi ayam panggang merah? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Ayam Rica-rica”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam panggang merah, antara lain:

  • Ayam kampung muda 1 ekor.
  • Sari tomat 1 mangkuk.
  • Bahan untuk bumbu, antara lain:
  • -Cabai giling 1 sendok makan.
  • Bawang merah 7 butir, dihaluskan.
  • Bawang putih 4 siung, dihaluskan.
  • Jahe 1 iris, digeprek.
  • Lengkuas 1 iris, digeprek.
  • Kecap manis 2 sendok makan.
  • Mentega 3 sendok makan.
  • Air 1 gelas.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat ayam panggang merah, sebagai berikut:

  1. Mentega dilelehkan, lalu tumis semua bumbu sampai harum.
  2. Masukkan airnya, setelah mendidih masukkan ayamnya sampai matang, kemudian masukkan kecap dan sari tomat sampai tercampur.
  3. Setelah itu, ayam diangkat dan dipanggang, sambil dibubuhi sisa bumbu sedikit demi sedikit sampai habis dan kering.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner ayam panggang merah. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Ayam Panggang Merah”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel