Resep Kuliner “Kari Kambing”

Sesuai dengan namanya, maka kari kambing adalah sajian nikmat kuliner Indonesia berbahan dasar kambing. Untuk Anda yang penasaran dan ingin membuat sendiri sajian tersebut dengan resep kuliner kari kambing, sajian tersebut bisa dibuat dengan mudah untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-kari-kambing
(Gambar: Shutterstock/Amin Pudjihari)

Kari kambing memang memiliki ciri khas dengan kuahnya yang kental dan bersantan dengan campuran rempah-rempah yang beragam sehingga menghasilkan cita rasa yang kaya dan kuat.

Resep Kuliner Nusantara “Kari Kambing”

Penasaran dengan sajian kreasi kari kambing? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pempek”.

Bahan untuk membuat kari kambing, antara lain:

  • Iga kambing ½ kg.
  • Daging bertulang 1/3 kg.
  • Serai 3 batang.
  • Daun jeruk 5 lembar.
  • Kayu manis 1 batang.
  • Minyak samin 1 sendok makan.
  • Santan encer 1 ½ liter.
  • Santan kental 500 ml.

Bahan untuk bumbu, antara lain:

  • Lengkuas 3 potong.
  • Jahe 3 potong.
  • Kunyit 3 potong.
  • Kemiri 5 butir.
  • Cabai giling 4 sendok makan.
  • Ketumbar 2 sendok makan.
  • Jinten ½ sendok teh.
  • Kapulaga hijau bubuk ½ sendok teh.
  • Adas manis ½ sendok teh.
  • Bawang merah 5 butir.
  • Bawang putih 5 siung.
  • Poya kelapa 2 sendok makan.

Cara membuat kari kambing, sebagai berikut:

  1. Rebus iga dan daging bertulang dengan santan encer, serai, daun jeruk, dan kayu manis hingga ½ empuk.
  2. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan kembali hingga ¾  matang.
  3. Kemudian masukkan santan kental dan rebus kembali dengan api kecil hingga agak mengental, angkat.
  4. Dihidangkan selagi panas dengan roti cane.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner kari kambing. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Kari Kambing”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel