Resep Kuliner “Setup Kembang Tahu”

Membuat sajian segar dengan bahan-bahan yang ada di rumah tentu menjadi pilihan menarik. Salah satunya adalah membuat sajian kuliner nusantara dengan resep kuliner setup kembang tahu. 

resep-kuliner-setup-kembang-tahu
(Gambar: cookpad.com/elysnawati)

Kembang tahu menjadi pilihan menarik untuk membuat sajian nikmat, biasanya kembang tahu dimasak sebagai sop atau kembang tahu isi, dengan memadukannya dengan bahan lainnya membuat sajian kuliner kali ini menjadi sangat menarik.

Resep Kuliner Nusantara “Setup Kembang Tahu”

Penasaran dengan sajian kreasi setup kembang tahu? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Ikan Kembung”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat setup kembang tahu, antara lain:

  • Daging sapi tetelan 200 gram, rebus sampai lunak.
  • Minyak 2 sendok makan, untuk menumis.
  • Bawang merah 5 butir, iris tipis.
  • Cengkih 2 butir.
  • Pala bubuk ¼ sendok teh.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Garam 2 sendok teh.
  • Gula pasir 1 sendok teh.
  • Wortel 150 gram, kupas, iris melintang tipis.
  • Kembang tahu 50 gram, potong ukuran 4 x 5 cm.
  • Tomat 1 buah, belah menjadi 6.
  • Daun bayam bersih 100 gram.

Cara membuat setup kembang tahu, sebagai berikut:

  1. Angkat daging, potong-potong ukur 1 x 1 x 1 cm.
  2. Ukur kaldunya sebanyak 750 ml, didihkan kembali.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu. Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan cengkih, pala, merica, garam dan gula.
  4. Didihkan, masukkan wortel dan kembang tahu.
  5. Masak hingga wortel matang dan kembang tahu lunak. Tambahkan tomat dan daun bayam,
  6. Masak sampai semuanya matang, angkat.
  7. Hidangkan panas.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner setup kembang tahu. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Setup Kembang Tahu”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel