Resep Kuliner “Udang Goreng Asam Jawa dengan Kecap Asin”

Ingin membuat sajian kuliner nusantara yang lezat? Sepertinya resep kuliner udang goreng asam jawa dengan kecap asin ini bisa menjadi solusi.

resep-kuliner-udang-goreng-asam-jawa-dengan-kecap-asin
(Gambar: YouTube Chef Devina Hermawan)

Kalau biasanya sajian udang diolah dengan ditumis atau dicampur dengan sajian kuah lainnya, sepertinya sajian udang goreng asam Jawa ini bisa menjadi pilihan menarik

Resep Kuliner Nusantara “Udang Goreng Asam Jawa dengan Kecap Asin”

Penasaran dengan sajian kreasi rica rodoh? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Rica Rodoh”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang goreng asam jawa, antara lain:

  • Udang ukuran sedang ½ kg.
  • Kecap asin 3 sendok makan.
  • Asam jawa 50 gram.
  • Penyedap rasa ½ sendok teh.
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat udang goreng asam jawa, sebagai berikut:

  1. Udang dibersihkan, kemudian dibumbui dengan kecap asin, asam jawa, garam, penyedap rasa, aduk sampai merata.
  2. Biarkan selama 30 menit atau kebih (lama lebih baik).
  3. Panaskan minyak dalam kuali, setelah panas masukkan udang yang telah dibumbui tadi, goreng sampai kering.
  4. Sajikan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner udang goreng asam jawa dengan kecap asin. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Udang Goreng Asam Jawa dengan Kecap Asin”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel