Resep Masakan "Ayam Tim"

Satu lagi sajian nikmat yang bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga, salah satunya sajian ayam tim. Untuk Anda yang ingin membuat dan mencobanya sendiri di rumah, jangan khawatir, dengan resep masakan "ayam tim’, sajian ini bisa dibuat dengan mudah.

resep-masakan-ayam-tim
(Gambar: instagram.com/nitip.solo/)

Ayam tim, memang menjadi salah satu pilihan untuk membuat lauk untuk keluarga, apalagi rasanya yang nikmat, dengan teksturnya yang lembut dan bumbunya meresap sampai ke dalam. Tentu membuat ketagihan. 

Resep Masakan Sederhana "Ayam Tim"

Ini dia berbagai bahan yang dibutuhkan dan cara membuat kolo kee ayam tim. 

Baca juga: Resep Masakan "Mie Seafood Asam Segar".

Bahan untuk membuat ayam tim, antara lain:

  • Ayam 1 ekor.
  • Bawang daun 3 batang, bagian putihnya dimemarkan.
  • Jahe 1 potong dimemarkan.
  • Arak putih ¼ cup.
  • Garam 1 sendok makan.

Cara membuat sambal jahe, sebagai berikut:

  1. Rebus 5 buah cabai merah kemudian haluskan bersama 1 potong jahe.
  2. Tambahkan dengan 5 sendok makan kecap asin.

Cara membuat ayam tim, sebagai berikut:

  1. Ayam dicuci bersih kemudian dikering.
  2. Lumuri dengan garam.
  3. Masukkan bawang daun dan jahe ke dalam perut ayam.
  4. Kemudian siramkan dengan arak putih.
  5. Diamkan kira-kira 25 menit agar bumbu meresap.
  6. Kukus kira-kira 20 menit dan dinginkan. Potong-potong ayam memanjang.
  7. Sajikan.

Itu dia tips membuat masakan lezat berbahan ayam. Semoga resep masakan "ayam tim” ini bermanfaat untuk Anda dan mudah untuk dipraktekkan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan "Ayam Tim""

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel