Resep Kreasi “Daging Goreng Parmesan”
Satu lagi sajian variasi berbahan daging, yaitu ide sajian daging goreng parmesan yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi daging goreng parmesan, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: Sajian Sedap) |
Menu daging goreng parmesan ini memang selalu bisa menarik perhatian untuk segera mencicipinya, apalagi sensasi rasanya yang gurih dan sedikit manis.
Resep Kreasi Spesial “Daging Goreng Parmesan”
Penasaran dengan sajian kreasi daging goreng parmesan ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Daging Keju Balut Panir”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging goreng parmesan, antara lain:
- Daging sapi 350 gram, iris dadu 2 cm.
- Nanas 75 gram, kupas, parut.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- Kaldu bubuk secukupnya.
- Minyak goreng 600 ml.
- Parmesan bubuk 4 sendok makan.
- Peterseli cincang 1 sendok teh.
- Tepung pangko 100 gram.
- Putih telur 1 butir, kocok merata.
Bahan untuk saus, antara lain:
- Bawang bombay ½ buah, cincang.
- Mentega 1 sendok makan, saus barbeque.
- Saus tomat 3 sendok makan.
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Air 100 ml.
Cara membuat daging goreng parmesan, sebagai berikut:
- Bumbui daging dengan garam, merica, kaldu bubuk dan nanas parut. Aduk secara merata, diamkan selama 30 menit.
- Campur pangko, peterseli cincang dan parmesan. Aduk secara merata.
- Balut daging dengan campuran pangko, aratakan. Celup dalam putih telur kocok, balut lagi dengan campuran pangko. Diamkan selama 10 menit.
- Goreng daging sampai kering dan matang, tiriskan.
- Untuk membuat saus: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay sampai harum. Masukkan semua bahan lain, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Sajikan daging parmesan dengan saus. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 3 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi daging goreng parmesan. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Daging Goreng Parmesan”"
Posting Komentar