Resep Kreasi “Puff Kare Kambing”
30 September 2024
Tulis Komentar
Satu lagi ide olahan berbahan daging kambing, yaitu ide sajian puff kare kambing yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi puff kare kambing, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: Tantri Setyorini) |
Puff kare kambing adalah adalah sajian yang mirip dengan pastel, sajian ini sangat menarik yang populer di Malaysia dan Singapura. Anda layak mencobanya.
Resep Kreasi Spesial “Puff Kare Kambing”
Penasaran dengan sajian kreasi puff kare kambing ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Lasagna Kambing”.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat puff kare kambing, antara lain:
- Puff pastry siap pake 3 lembar.
- Daging kambing cincang halus 250 gram.
- Kunyit bubuk ½ sendok teh.
- Bayleaf 1 lembar.
- Bawang bpmbai cincang kasar ¼ buah.
- Bawang putih cincang 2 siung.
- Wortel potong dadu kecil 150 gram.
- Air 100 ml.
- Minyak goreng 2 sendok makan.
- Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya.
- Kuning telur 1 butir.
Cara membuat puff kare kambing, sebagai berikut:
- Potong tiap lembar puff pastry menjadi 6 bagian, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, bayleaf dan kunyit bubuk hingga harum. Masukkan daging kambing dan wortel tumis sebentar.
- Beri garam, merica dan kaldu bubuk. Tuangi air kemudian aduk rata. Masak hingga air menyusut. Angkat.
- Ambil sepotong puff pastry, beri 1 sendok makan tumis daging. Lipat bentuk segitiga, rapikan. Olesi permukaan puff dengan kuning telur. Ratakan.
- Panggang puff pastry dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep ini bisa untuk 18 buah).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi puff kare kambing. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Puff Kare Kambing”"
Posting Komentar