Resep Kreasi “Tumis Daging Ginkgo”

Satu lagi ide olahan, yaitu ide sajian tumis daging ginkgo yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi tumis daging ginkgo, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-tumis-daging-ginkgo
(Gambar: zomato.com)

Menu tumis daging ginkgo ini adalah menu variasi dan juga menjadi salah satu makanan yang praktis dan bergizi, dan sangat cocok sebagai hidangan favorit keluarga, juga ditujukan untuk mencegah pikun karena kandungan ginkgo biloba dalam sajian ini.

Resep Kreasi Spesial “Tumis Daging Ginkgo”

Penasaran dengan sajian kreasi tumis daging ginkgo ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Egg Tofu Isi”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis daging ginkgo, antara lain:

  • Daging sapi potong tipis/sukiyaki 100 gram.
  • Biji ginkgo biloba 50 gram, belah dua, buang tunasnya.
  • Bawang Bombai 1 buah, cincang kasar.
  • Bawang putih 1 siung, memarkan, cincang kasar.
  • Paprika hijau ½ buah, potong dadu 1 cm.
  • Paprika merah ½ buah, potong dadu 1 cm.
  • Saus tiram 1 sendok makan.
  • Kecap asin/ikan 1 sendok makan.
  • Kecap manis 1 sendok makan.
  • Garam.
  • Merica.

Cara membuat tumis daging ginkgo, sebagai berikut:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kedua macam paprika. Aduk.
  4. Beri saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica, dan sedikit air.
  5. Masukkan ginkgo biloba. Aduk merata. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bis auntuk 4 porsi).

Tips sehat:

  • Baik di Asia Timur maupun di Eropa juga Amerika, ginkgo biloba sering digunakan untuk meningkatkan daya ingat.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi tumis daging ginkgo. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Tumis Daging Ginkgo”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel