Resep Kuliner “Kacang Merah Masak Labu Kuning”

Membuat sajian kuliner nusantara memang selalu menarik, salah satunya menu kacang merah masak labu kuning. Bagi Anda pecinta kuliner nusantara, bisa membuat sendiri menu favorit adalah sebuah kesenangan tersendiri. Dengan resep kuliner kacang merah masak labu kuning, sajian nikmat ini bisa Anda sajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-kacang-merah-masak-labu-kuning
(Gambar: cookpad.com/onasf/)

Cara membuat menu sayur kacang merah masak labu kuning bisa dikatakan cukup praktis dan mudah. Bahkan untuk Anda yang pemula sekali pun pasti bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Resep Kuliner Nusantara “Kacang Merah Masak Labu Kuning”

Penasaran dengan sajian kreasi kacang merah masak labu kuning? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Sop Ikan Variasi”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kacang merah masak labu kuning, antara lain:

  • Kacang merah 100 gram.
  • Labu kuning 200 gram.
  • Gula merah 3 sendok makan.
  • Mentega 1 sendok makan.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat kacang merah masak labu kuning, sebagai berikut:

  • Kacang merah dicuci sampai bersih.
  • Masukkan dalam panci lalu rebus sampai lunak sambil ditutup.
  • Labu kuning dikupas, lalu dipotong-potong. 
  • Labu kuning dikukus sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
  • Masukkan labu kuning ke dalam kacang merah, tambahkan gula merah dan garam.
  • Tuangkan sedikit air dan masak kembali selama 20 menit sambil ditutup.
  • Setelah labu kuning lunak, tambahkan dna masak hingga mengkilat.
  • Kacang merah masak labu kuning siap untuk dinikmati.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner kacang merah masak labu kuning. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Kacang Merah Masak Labu Kuning”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel