Resep Kuliner “Perkedel Udang dan Sayur”

Satu lagi sajian kuliner khas Indonesia yang menjadi favorit, yaitu sajian perkedel. Kali ini dengan resep kuliner perkedel udang dan sayur, Anda bisa mencoba membuat sajian lauk nikmat untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-perkedel-udang-dan-sayur
(Gambar: Shutterstock/ Aris Setya)

Perkedel sendiri sejatinya merupakan lauk favorit para pecinta kuliner Indonesia yang berasal dari kentang. Untuk memberikan variasi Anda bisa menambahkan bahan lainnya, seperti udang dan sayur. Hal ini tentu membuat sajian ini semakin enak dan menjadi favorit..

Resep Kuliner Nusantara “Perkedel Udang dan Sayur”

Penasaran dengan sajian kreasi perkedel udang dan sayur? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Ayam Bumbu Satai”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat perkedel udang dan sayur, antara lain:

  • Maizena 65 gram.
  • Terigu 65 gram.
  • Baking powder sedikit.
  • Telur 2 butir, kocok sebentar.
  • Air es 200 cc.
  • Tauge 25 gram.
  • Tahu 1 potong, potong dadu kecil.
  • Udang 200 gram, bersihkan.
  • Daun bawang 1 batang, iris halus.
  • Mentega 100 gram, campur dengan minyak goreng secukupnya.
  • Kaldu rasa udang secukupnya.

Cara membuat perkedel udang dan sayur, sebagai berikut:

  1. Campurkan dan aduk menjadi satu maizena, terigu, baking powder, telur dan air es sampai menjadi adonan.
  2. Masukkan kaldu, tauge dan daun bawang, aduk merata.
  3. Panaskan campuran mentega, gorengan adonan dengan diberi potongan tahu dan udang sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat.
  4. Sajikan dengan cabai rawit.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner perkedel udang dan sayur. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Perkedel Udang dan Sayur”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel