Resep Kreasi “Kangkung Tumis Ebi”

Satu lagi ide kreasi praktis untuk Anda, yaitu ide sajian kangkung tumis ebi yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi kangkung tumis ebi, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-kangkung-tumis-ebi
(Gambar: instagram.com/emmy_gho)

Tidak dapat dipungkiri, kangkung memang sangat identik dengan masakan yang ditumis. Namun pada dasarnya kangkung tidak hanya bisa diolah menjadi tumis saja, namun bisa diolah dengan bahan sajian lainnya yang enak dan gurih. 

Resep Kreasi Spesial “Kangkung Tumis Ebi”

Penasaran dengan sajian kreasi kangkung tumis ebi ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Sayur Kangkung Santan”.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kangkung tumis ebi, antara lain:

  • Kangkung 3 ikat.
  • Ebi kering 75 gram.
  • Cabe rawit merah biarkan utuh 5 buah.
  • Cabe merah iris serong 4 buah.
  • Bawang putih iris tipis 3 siung.
  • Bawang merah iris tipis 5 buah.
  • Saus tiram 1 sendok makan.
  • Kecap manis 1 sendok makan.
  • Air 50 ml.
  • Gula pasir, merica bubuk, garam secukupnya.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.

Cara membuat kangkung tumis ebi, sebagai berikut :

  1. Rendam ebi dalam air panas hingga mekar, kemudian tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabe dan ebi, tumis sebentar.
  3. Masukkan saos tiram, kecap manis, merica, garam, gula pasir dan air. Aduk rata, masak hingga ebi lunak.
  4. Tambahkan kangkung, aduk rata masak  sebentar. Angkat. 
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bisa untuk 3 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi kangkung tumis ebi. Semoga bermanfaat. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Kangkung Tumis Ebi”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel