Resep Kreasi “Stik Bayam Keju”

Satu lagi ide olahan berbahan bayam, yaitu ide sajian stik bayam keju yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi stik bayam keju, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

Bayam adalah salah satu sayuran yang kaya akan kandungan gizi, dan juga mengandung vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C dan vitamin E, magnesium hingga zat besi.

resep-kreasi-stik-bayam-keju
(Gambar: instagram.com/fitriyas_widodo)

Selama ini bayam lebih sering digunakan sebagai bahan untuk sayur, namun kali ini ada variasi menarik untuk bayam dengan menjadikannya camilan. Tentu menjadi hal menarik karena caranya yang mudah.

Resep Kreasi Spesial “Stik Bayam Keju”

Penasaran dengan sajian kreasi lumpia krispy bayam udang ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Keripik Tempe Goreng.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat stik bayam keju, antara lain:

  • Tepung terigu protein sedang 350 gram.
  • Daun bayam 100 gram, rebus. 
  • Keju cheddar 75 gram, parut.
  • Telur ayam 1 butir.
  • Air 50 ml.
  • Bawang putih bubuk 1 sendok teh.
  • Kaldu bubuk dan garam ½ sendok teh.
  • Margarin 25 gram.
  • Minyak goreng 700 ml.
  • Pewarna hijau untuk makanan secukupnya.

Cara membuat stik bayam keju, sebagai berikut:

  1. Masukkan bayam dan air kedalam blender, proses hingga lembut.
  2. Campur terigu dan susa bahan lain kecuali jus bayam dan minyak. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  3. Tuangi jus bayam dan pewarna hijau sambil diaduk hingga tercampur rata. Gilas adonan menggunakan alat penggiling mie hingga tipis.
  4. Potong adonan yang telah tipis sepanjang 8 cm. Lakukan hingga adonan habis
  5. Goreng stik bayam hingga matang dan kecoklatan, tiriskan.  
  6. Sajikan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi stik bayam keju. Semoga bermanfaat. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Stik Bayam Keju”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel