Resep Kreasi “Pastel Misoa”
27 November 2024
Tulis Komentar
Ingin membuat sajian nikmat yang berbeda? Sepertinya sajian pastel misoa ini bisa jadi pilihan. Kalau Anda ingin membuat sajian ini sendiri di rumah, dengan resep kreasi pastel misoa, sajian nikmat ini bisa dibuat sendiri di rumah.
(Gambar: Shutterstock/ Setyo Hadi Joko Nugroho) |
Misoa sendiri merupakan mi halus dan tipis yang terbuat dari tepung terigu, berwarna putih dan biasanya dijual dalam bentuk kering.
Resep Kreasi Spesial “Pastel Misoa”
Penasaran dengan sajian kreasi pastel misoa ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kue Pastel Tutup.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pastel misoa, antara lain:
- Misoa 200 gram, seduh sebentar.
- Bawang bombay ½ buah, cincang halus.
- Bawang putih 2 siung, cincang halus.
- Tepung terigu 25 gram.
- Daging ayam cincang 100 gram.
- Wortel 100 gram, potong kotak kecil.
- Daun bawang 1 tangkai, iris halus.
- Garam ½ sendok teh.
- Merica bubuk ¼ sendok teh.
- Santan 250 cc.
- Kulit lumpia 10 lembar.
Cara membuat pastel misoa, sebagai berikut:
- Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukkan tepung terigu aduk hingga kental. Tuang santan aduk hingga lembut.
- Masukkan daging ayam, wortel, misoa masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, garam, merica, daun bawang, dinginkan.
- Ambil selembar kulit lumpia, tambahkan isi, ratakan, kemudian gulung. Lem dengan telur kemudian goreng hingga matang.
- Sajikan dengan sambal kacang siomay. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 20 buah).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi pastel misoa. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Pastel Misoa”"
Posting Komentar