Resep Kreasi “Pelangi Kukus Gulung”
Anda pecinta pastri, pasti sudah sangat paham dengan sajian kue bolu? Sebagai pecinta pastri pasti Anda mengenal ragam dan sajian kue, salah satunya variasi pelangi kukus gulung. Bila Anda penasaran dengan sajian kue tersebut, resep kreasi pelangi kukus gulung ini sengaja disampiakan kali ini untuk Anda yang ingin membuat sajian kue ini.
(Gambar: Shutterstock.com/Quang Ly) |
Yang menarik dari sajian bolu kukus gulung ini adalah sajian ini lebih sehat dan pastinya juga disukai anak-anak karena warnanya yang menarik..
Resep Kreasi Spesial “Pelangi Kukus Gulung”
Penasaran dengan sajian kreasi pelangi kukus gulung ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kue “Roti Gulung Kukus”.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pelangi kukus gulung, antara lain :
- Kuning telur 6 butir.
- Putih telur 3 butir.
- Gula pasir 150 gram.
- Tepung terigu 100 gram.
- Susu bubuk 25 gram.
- Santan kental 100 cc.
- Pasta pandan secukupnya.
- Pasta stroberi secukupnya.
- Selai nanas secukupnya,
Cara membuat pelangi kukus gulung, sebagai berikut:
- Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang, tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan santan kental, aduk merata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri masing-masing adonan dengan pasta stroberi dan pasta pandan, aduk merata. Masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga.
- Spuitkan adonan merah kemudian hijau sejajar dan seterusnya, hingga adonan habis. Kukus hingga matang selama 35 menit.
- Keluarkan cake dari loyang dan oles dengan selai, gulung dan padatkan. Dinginkan.
- Potong sesuai selera.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bisa untuk 10 potong).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi pelangi kukus gulung. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Pelangi Kukus Gulung”"
Posting Komentar