Resep Kreasi Cake Pisang Keju
Satu lagi ide olahan berbahan pisang, yaitu ide sajian cake pisang keju yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi cake pisang keju, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
![]() |
(Gambar: thebolurampah.com) |
Cake pisang keju bukan hanya sekadar variasi kue biasa. Kombinasi antara pisang yang matang dan manis alami dengan keju yang creamy dan sedikit asin menciptakan harmoni rasa yang tak terlupakan. Sensasi lembut dari cake berpadu dengan potongan pisang yang lumer di mulut, disusul dengan kejutan rasa gurih dari keju yang tersebar di seluruh bagian cake. Sungguh sebuah pengalaman kuliner yang memanjakan!
Resep Kreasi Spesial Cake Pisang Keju
Penasaran dengan sajian kreasi cake pisang keju ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Vanili Chiffon Cake”.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cake pisang keju, antara lain:
- Telur 6 butir.
- Gula pasir 180 gram.
- Tepung terigu 160 gram.
- Tepung maizena 20 gram.
- Margarin 100 gram, dilelehkan.
- Pisang tanduk 2 buah, kukus kemudian potong-potong tipis.
- Keju cheddar 100 gram, parut kasar.
Cara membuat cake pisang keju, sebagai berikut:
- Kocok telur dan gula pasir sampai kaku. Masukkan ayak-an tepung terigu dan maizena, sambil diaduk perlahan. Tambahkan margarin cair. Aduk merata.
- Susun pisang di dasar loyang persegi 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Taburkan keju, kemudian tambahkan adonan.
- Panggang kue sampai matang. Balik kue, lalu potong-potong. Sajikan dengan taburan keju. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 25 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi cake pisang keju. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi Cake Pisang Keju"
Posting Komentar