RESEP MASAKAN: SATE ATI AMPELA

Menu angkringan masih menjadi menu favorit. Kalau anda berkunjugng ke Yogyakarta, dari sekian pilihan ragam kuliner, angkringan masih memiliki daya tarik tersendiri. Berbagai pilihan menu angkringan menjadikan kita ingin mencoba sajian menu yang ditawarkan, mulai dari nasi kucing sampai dengan sajian khas sate. Terkadang tidak salah kalau anda penasaran dengan cara membuat berbagai sate yang ada diangkringan, mungkin dari berbagai banyak pilihan mungkin sate ati ample bisa menjadi pilihan untuk dicoba. Kali ini resep masakan sate ati ampela, sengaja ditampilkan disini agar anda yang ingin mencoba memasak sate ati ampela khas angkringan bisa langsung mencoba.

Untuk memasak sate ati ampela, sebenarnya sangat mudah, karena bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah didapatkan. Banyak pilihan cara memasak ati ampela ini yang bisa dimasak dengan berbagai bumbu. Selain menjadi pendamping dalam makanan atau menu angkringan, sate ati ampela juga menjadi makanan atau lauk untuk bubur ayam.

RESEP MASAKAN: SATE ATI AMPELA
Sate ati ampela (Sumber gambar: indonesiakaya)

Resep Masakan Ayam, Mudahnya Bahan Sate Ati Ampela.

Menu sate ati ample ini akan dimasak dengan resep bumbu kuning. Bahan untuk membuat sate ati ampela bumbu kuning , antara lain:
  • 12 pasang ati ampela ayam.
  • 1 liter air.
  • 4 lembar daun salam
  • 2 cm jahe yang dimemarkan.
  • 2 batang serai, ambillah bagian putihnya dan memarkan.
  • 4 lembar daun jeruk, dan buang tulang daunnya.
  • 1 sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis.
  • 1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam 
  • 500 ml air.
  • 10 buah tusuk sate.

Baca Juga:

Bumbu yang dihaluskan, antara lain:
  • 8 buah bawang merah.
  • 3 buah kemiri, yang sudah disangrai.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1/2 sendok teh jinten bubuk.
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk.
  • 2 cm jahe.
  • 5 cm kunyit, dibakar.
  • 2 cm lengkuas.

Resep Masakan Sederhana: Cara Membuat Sate Ati Ampela

Ini dia cara membuat sate ati ample khas bumbu kuning:
  1. Rebus ati ampela ayam dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, dan juga 2 cm jahe sampai matang. Angkat, kemudian potong-potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, daun jeruk dan serai sampai tercium bau harum. Masukkan ati ampela. Aduk secara merata. Tambahkanlah garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk rasa ayam. Aduk mearata. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan matang.
  3. Tusuk ati ampela yang sudah matang dengan tusuk sate.
  4. Bakar sate ati ampela tersebut dan oleskan sisa bumbu hingga tercium aroma harum, sampai berwarna kecoklatan

Itu dia resep sederhana sate ati ampela. Selamat mencoba.

Belum ada Komentar untuk "RESEP MASAKAN: SATE ATI AMPELA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel