Resep Kue Risol Isi Bihun

Kuliner masih menjadi ide menarik untuk dibahas, selain kenikmatannya, juga rasa penasaran dalam membuat sajian kuliner selalu menjadi bahasan menarik. Apalagi dengan semakin berkembangnya teknologi yang memudahkan para pecinta kuliner untuk mengetahui jenis kuliner, tempat kuliner yang lezat dan juga cara membuatnya. Dari berbagai sajian kuliner lezat yang dipilih, kali ini kue menjadi topik bahasan menarik, selain bisa menjadi teman untuk menemani minum teh atau kopi di sore hari, juga bisa membuatnya menjadi suatu kebanggaan tersendiri. Risol atau sering disebut dengn risoles menjadi sajian kue favorit yang selalu menjadi pilihan, oleh karena itu resep kue risol isi bihun menjadi salah satu resep yang akan dicoba kali ini.

Kue risol atau sering disebut dengan risoles adalah sajian kue yang paling sering dijumpai di Indonesia sebagai snack, sajian kue ini berbentuk gulungan dengan berbagai pilihan isi, bisa sayur, ragout bahkan isi daging, namun berbeda dengan isian yang sering dijumpai di toko kue. Risol yang akan dibuat kali ini dibuat dengan isi bihun.

Risol isi bihun;Resep Kue Risol Isi Bihun;Resep Kue Basah Risol Isi Bihun;;
Risol isi bihun (Sumber gambar: www.indozone.id)

Sebenarnya risoles adalah sajian kue yang berasal dari Bahasa Belanda, yaitu rissole yang merupakan sebuah pastry dengan isi daging yang sudah dicincang, dan juga sayuran yang dibungkus dengan adonan tepung tipis yang didadar. Risol sendiri mulai dikenal pada abad ke-13 yang disajian sebagai hidangan seperti panekuk yang digoreng dengan menggunakan sedikit mentega.

Resep Kue Basah Risol Isi Bihun

Kalau selama ini risol yang sering dibahas adalah risol sayur, risol daging dan risol isi ragout, maka berbeda seperti biasanya, risol yang dibuat kali ini dibuat dengan isian yang sangat sederhana yatiu berup isi bihun.

Baca juga: Lumpia dan Resep Lezatnya.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat risol bihun, antara lain:

  • Kulit lumpia yang siap digunakan sebanyak 10 lembar.
  • Bihun kering 2 ikat.
  • Bawang putih sebanyak 3 siung.
  • Saus tiram 2 sendok makan.
  • Kecap manis 2 sendok makan.
  • Kecap ikan 2 sendok makan
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh.

Langkah membuat kue risol isi bihun, antara lain:

  1. Seduhlah bihun kering sampai lunak, kemudian tiriskan dan potong dengan ukuran pendek.
  2. Tumislah bawang putih sampai tercium aroma wangi, kemudian masukkan bihun dan aduk secara merata sampai matang.
  3. Selanjutnya tambahkan bumbu-bumbu dan saus, aduk secara merata dan angkat.
  4. Bungkus bihun tersebut dengan kulit lumpia yang sudah disiapkan, dan gulung dengan bentuk seperti silinder.
  5. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan.

Mudah bukan? Itu dia cara mudah dan sederhana dari resep kue risol isi bihun. Semoga bisa dipraktekkan di rumah. 


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Risol Isi Bihun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel